Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

crazy4running.ru | 20.09.2020

Пролистать наверх

Наверх

1 комментарий

Кроссовки для бега: лучшие мужские модели 2020

Кроссовки для бега: лучшие мужские модели 2020
Crazy Runner

В 2018-2019 на рынке беговой обуви многое изменилось. Критерии отбора: Легко найти и купить, Соотношение цены и качества, Универсальность. Asics, Nike, Mizuno, Reebok и другие.

adidas пересмотрела свою линейку Supernova и объединила ее в Solar. Brooks вывел DNA Loft на игровое поле. Reebok удивил всех кроссовками с пеной Floatride. Компания Nike ввела в массовую продажу пеноматериалы React и ZoomX. Saucony, Asics и New Balance внесли небольшие, но заметные улучшения в существующую линейку.

Да, мы знаем, что на дворе только начало 2020 года, так что это руководство далеко не окончательное. Мы надеемся обновить список до конца этого года. Мы выбрали только одну модель для каждой категории, основываясь на следующих критериях отбора.

1) Легко найти и купить

Не все мужские модели и марки кроссовок для бега легкодоступны во всех розничных магазинах, поэтому в данном руководстве основное внимание уделено популярным моделям, которые, скорее всего, найдутся в большинстве мест. Поэтому даже ограниченные выпуски основных брендов исключаются. Это также является причиной того, что вы не увидите здесь Reebok Floatride Fast. Или, если уж на то пошло, такие бренды, как Hoka, Altra, Salomon или On.

2) Соотношение цены и качества

У всех мужских моделей кроссовок для бега из данного списка розничная цена составляет 9000р или меньше. В этом ценовом диапазоне можно получить все важные составляющие, необходимые в беговой обуви, без каких-либо компромиссов в отношении производительности. Не каждый может позволить себе купить кроссовки за $200.

3) Безошибочный выбор без противоположных мнений

мнения о некоторых кроссовках кардинально разнятся. Поэтому мы рекомендуем Ride ISO 2, а не Pegasus 36 — полноразмерная подушка Zoom Air подойдет не для всех.

По этой же причине более традиционные Asics GT-1000 9 заняли место Brooks Adrenaline GTS 19.

4) Универсальность

Для определенной категории бегунов нужны только одни хорошие мужские кроссовки. Возможно, это не идеальный выбор — мы понимаем, что предпочтения по комфорту, ходовым качествам и интерьеру будут варьироваться. Но если вы выберете обувь из этого руководства, это будет хорошей отправной точкой.

1) Доступные кроссовки для ежедневных пробежек: Nike Air Zoom Winflo 6

Zoom Winflo — рабочая лошадка в коллекции Nike на протяжении более пяти лет, и при этом довольно недооцененная. Есть много причин, по которым можно пройти мимо более дорогих моделей Nike и выбрать Winflo вместо них.

В 2019 году появилась еще одна причина, чтобы приобрести Winflo. В шестом издании не одна, а две подушки Zoom Air. Если вы следили за crazy4running в течение некоторого времени, вы будете знать, что раньше у Pegasus 34 была похожая конструкция. В Winflo даже есть прозрачное окно в подошве, через которое видна подушка Zoom Air на каблуке.

Двойная подушка Zoom Air и мягкая пена EVA обеспечивают необходимую амортизацию и сбалансированную отдачу. На сочлененной подошве много резины для цепкости и гибкости. Амортизиции кроссовок достаточно для ежедневных пробежек, при этом их платформа маневренна для более быстрого бега.

Верхняя часть имеет обычный набор из сетки, губчатой набивки, нитей Flywire и внутренней манжеты. Раньше Winflo был своего рода удешевленной версией Pegasus. Но теперь, с двумя подушками Zoom Air и плюшевым верхом, Winflo удобнее, чем облегченные Pegasus 36.

Winflo 6 черпает вдохновение в дизайне из текущего визуального шаблона Nike; в качестве примера можно привести «губу» на пятке. Верх также доступен в 2Е версии.

2) Кроссовки для ежедневных пробежек: Reebok Forever Floatride Energy

За последние пару лет Reebok добились большого прогресса в обновлении своей беговой линейки. Reebok Forever Floatride Energy стоимостью 7990р — это результат этого сосредоточенного внимания, и, да, это отличные кроссовки.

Reebok заимствовал пенную технологию у своей материнской компании (adidas) и точно оптимизировал формулу e-TPU Boost для достижения более упругого, но в то же время отзывчивого и амортизированного хода. Полноразмерная межподошва Floatride делает Forever Energy универсальным вариантом для ежедневных тренировок для бегунов с любым уровнем подготовки.

Сетчатая верхняя часть не изготовлена из передовых технологий, но она воздухопроницаема и имеет гладкую внутреннюю посадку. В целом, эта модель Reebok имеет лучшее соотношение цены и качества в этом руководстве.

3) Мягкие кроссовки для ежедневных пробежек: New Balance FuelCell Propel

Иногда вам не нужна гиперчувствительная или эффективная обувь для бега. Если то, что делает вас счастливыми — амортизирующая мягкость — попробуйте New Balance FuelCell Propel.

Ультрамягкая амортизация под ногами идеально подходит для неторопливых пробежек. Самое лучшее в мягкости — это то, что она не чувствуется кашеобразной или болотной — в пене FuelCell достаточно энергичности, чтобы поддерживать ваше активное передвижение на больших расстояниях.

В мягкой верхней части стопы достаточно места для размещения различных типов стоп.

4) Кроссовки для ежедневных пробежек с поддержкой: Asics GT-1000 9

У Kayano есть все модные элементы отделки, GT-2000 8 находится где-то посередине, а GT-1000 9 — наименее «стабилизирующие» кроссовки асикс мужские для бега из трех. И также самые дешевые.

Вставка из твердой пены в GT-1000 настолько мала, что она практически не ощущается во время бега. В то же время, GT поддерживает и удивительно хорошо амортизирует, так что это достойные кроссовки с твердой вставкой по хорошей цене.

5) Кроссовки для ежедневных пробежек с небольшим перепадом с пятки на носок: Saucony Kinvara 10

Если кроссовки с градиентом 8-10 мм не удовлетворяют вашим вкусам в беговой обуви, то Saucony Kinvara 10 является идеальным легким вариантом с перепадом с пятки на носок 4 мм.

Легкость этих кроссовок не сказывается на ходовых качествах и комфортном облегании. Толщина Kinvara 23 мм сзади и 19 мм передней части означает, что пенная платформа этих кроссовок достаточно амортизирует во время бега, независимо от расстояния.

В верхней части Kinvara 10 используется система Pro-lock K-9, которая делает интерьер более гладким и комфортным. В передней части много места для стопы. Мягкая набивка язычки и пятки, воздухопроницаемая сетка добавляют комфорта во время ношения, одновременно фиксируя ногу.

6) Лучшие облегченные кроссовки: New Balance Fresh Foam Zante Pursuit

Давайте будем предельно ясны: Zante Pursuit не является заменой классических Zante. Новинка на 30гр легче, и легко понять почему. Плотно прилегающий верх — это не более чем монолитный кусок трикотажа, сверху которого расположен клапан.

В низкопрофильной межподошве достаточно пены для того, чтобы ноги не забивались. Пена не такая жесткая, как у модели New Balance 1400, но похожа на оригинальную Zante — но только на 30% тоньше.

Когда минимальнистичный верх, соединяется с тонкопрофильной межподошвой в паре с цепкой подошвой, вы получаете мужские кроссовки, которые идеально подходят для бега в быстром темпе.

7) Лучшие марафонки Mizuno Wave Duel

В этой модели нет никаких модных технологий, за исключением полноразмерной пластины Wave. Mizuno Wave Duel — настолько традиционные марафонки, насколько это возможно. Верхняя часть имеет надежную посадку, благодаря обычной сетке и синтетическим литым накладкам.

Низкопрофильная межподошва из пены EVA имеет небольшой градиент и особую пластиковую пластину, которая виднеется в середине стопы. Маленькие резиновые выступы спереди обеспечивают отличное сцепление во время отталкивания.

8) Обувь для бега по пересеченной местности: Nike Air Zoom Terra Kiger 5

Хорошие кроссовки-внедорожники трудно подобрать, потому что многие конструктивные особенности должны сочетаться в идеальных пропорциях.

Например, обилие защитных элементов может сделать обувь жесткой и уменьшить чувствительность поверхности. И наоборот, если обувь имеет мягкую межподошву без пластины, как она изолирует вашу стопу при наступании на корни дерева и острые камни?

Так как же добавить цепкую подошву и прочную верхнюю конструкцию, не делая обувь слишком тяжелой? И, что немаловажно, как упаковать все это вместе, не задирая ценник?

Nike Air Zoom Terra Kiger 5 оказались здесь по одной простой причине; они прекрасно справляются с задачей достижения оптимального баланса возможностей. Kiger 5 разрабатывались с нуля. Подошва имеет агрессивный, прочный протектор, изготовленный из липкой резиновой смеси для сцепления по влажным и сухим поверхностям.

Kiger 5 получили сегментированную пластину, которая ограничивает жесткость кроссовок за счет лучшего сгибания под передней частью ноги. Пена межподошвы React взаимодействует с подушкой Zoom Air на пятке для улучшения амортизационных свойств.

Прорезиненный бампер обеспечивает достаточную защиту ноги, а система шнуровки с петлями обеспечивает надежную фиксацию ноги во время бега. Несмотря на то, что язычок наполнен минимальным количеством набивки, мягкие секции сверху эффективно фильтруют давление шнуровки.

Комментарии

  1. Панов Алексей

    Уже много лет вы радуете нас хорошими обзорами. Спасибо!
    Ваш труд реально помогает ускорить выбор кроссовок, особенно для людей не из Москвы, а следовательно, не имеющих возможности померять все варианты в ближайшем магазине)

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика