Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

crazy4running.ru | 25.06.2021

Пролистать наверх

Наверх

нет комментариев

Лучшие кроссовки asics 2021

Asics Glideride 2
Crazy Runner

Топ-10 кроссовок Asics для бега 2021:

  1. Asics Gel-Cumulus 23
  2. Asics Gel GT-2000 9
  3. Asics GlideRide 2
  4. Asics Gel-Nimbus 23
  5. Asics Gel-Noosa Tri 13
  6. Asics Metaracer
  7. Asics Kayano Lite
  8. Asics Gel-Venture 8
  9. Asics Gel-Contend 7
  10. Asics GEL-Trabuco Terra
Asics Gel-Cumulus 23

1) Asics Gel-Cumulus 23: Лучшие кроссовки для тренировочного бега

  • Вес: 289 г (М), 229 г (W)
  • комфортный и сбалансированный ход
  • надежный и точный по размеру охват стопы
  • универсальность

Cumulus и Nimbus уже много лет являются основными тренировочными кроссовками Asics. Cumulus — это кроссовки средней ценовой категории, а Nimbus — это «премиум» версия последних.

23ая версия Cumulus 23 получила много удачных доработок. Нейтральный ход Cumulus не изменился; промежуточная подошва Flytefoam и Gel по-прежнему обеспечивает комфортный и сбалансированный ход. Продольная канавка также способствует нейтральному перекату от пятки до носка.

Несмотря на свою простоту верх хорошо справляется со своими обязанностями. Цельная конструкция из сетки engineered mesh надежно и точно по размеру охватывает стопу. Внутренняя поверхность выполнена из гладкой ткани. Стелька и язычок с мягкой набивкой добавляют комфорта.

Модель 2021 года получила декоративную текстуру сетки, которая придает Cumulus более премиальный вид.

Ознакомьтесь также с Asics Gel Nimbus 23. Это отличная — и более дорогая — альтернатива с более плавным ходом и комфортной посадкой.

Asics GT-2000 9
Asics GT-2000 9

2) Asics Gel GT-2000 9: Лучшие тренировочные кроссовки с поддержкой

  • Вес: 281 г (М), 221 г (W)
  • сбалансированный ход с ненавязчивой поддержкой
  • Износостойкость

Asics GT-2000 являются одними из самых популярных стабилизирующих кроссовок всех времен. Не стоит забывать, что помимо версий GT-2000 v1-v9 существовали модели GT-2xx0-GT-2160 (т.е. еще 17 поколений).

Сбалансированные ходовые качества сделали линейку GT такой популярной. Уровня амортизации этих кроссовок достаточно для комфортных ежедневных пробежек. Небольшая вставка из жесткой пены и пластиковый стержень позволяют кроссовкам непринужденно вмешиваться в движение стопы во время бега и стабилизировать каждый шаг.

GT-2000 не перегружены стабилизирующими вставками поэтому ощущаются как поддерживающие нейтральные кроссовки. Про стабилизацию напоминает лишь небольшая вставка из твердой пены с внутренней стороны обуви. В остальном межподошва щедро амортизирует каждое приземление благодаря сердцевине Flytefoam и гелю в задней части. Таким образом, за счет амортизации и поддержки GT-2000 9 отлично подойдет как для ежедневных тренировок, так и пробежек на длинные дистанции.

Верх удобен за счет пропорционального охвата стопы. Внутренняя часть отличается равномерной и точной посадкой по размеру. Модель также доступна в версии с увеличенной полнотой (2E).

Asics Glideride 2
Asics Glideride 2

3) Asics GlideRide 2: кроссовки с лучшим перекатом

  • Вес: 297 г (М), 252г (W)
  • Быстрый перекат стопы в направлении к носку благодаря уникальной геометрии межподошвы
  • Превращает скучные пробежки в увлекательное занятие

Уникальная геометрия межподошвы Glideride 2 — это не маркетинг; она добавляет много функциональных преимуществ, делая бег приятным.

В межподошву встроена нейлоновая пластина, которая быстро продвигает — или перекатывает — стопу в направлении к носку. Интеграция и назначение пластины отличается от того, как это делают Nike или Saucony. Здесь пластина служит для переката, а не для создания эффекта трамплина.

В результате, на передвижение не тратиться много усилий. Бег в GlideRide 2 — увлекательное занятие.

Двухслойная межподошва отлично амортизирует приземление на пятку. Кратковременно под пяткой ощущается мягкая амортизация, после чего стопа перекатывается по упругой пластинчатой части подошвы. Центральная канавка в подошве помогает сохранять прямолинейное продвижение к передней части стопы.

Как и большинство последних моделей Asics, GlideRide 2 — это улучшенная версия модели V1. Обновленная межподошва получила более высокие боковины для лучшей фиксации стопы, а обновленная подошва стала (более) податливой благодаря решетчатым резиновым накладкам.

Мягкий и гладкий верх соответствует размеру и прекрасно дополняет амортизирующую межподошву.

Asics Gel-Nimbus 23
Asics Gel-Nimbus 23

4) Asics Gel-Nimbus 23: самые комфортные кроссовки

  • Вес: 309 г (М), 261 г (W)
  • Плюшевая материалы отделки делает посадку на ноге чрезвычайно удобной
  • Плавный перекат с высоким уровнем амортизации

23ая версия Gel-Nimbus, на наш взгляд, лучшая итерация на сегодняшний день. Двухслойная пена Flytefoam и гелевая подушка идеально сочетаются друг с другом. Это удобные кроссовки для бега на большие расстояния, которые также отлично подходят для любителей бега с пятки.

Межподошва с 10мм перепадом от пятки к носку наилучшим образом реализует потенциал пены и геля. Сегментированный каблук делает приземление плавным, а толстая промежуточная подошва обеспечивает достаточный комфорт.

Не только ходовая часть кроссовок отличается мягкостью. В новом верхе используется плюшевая на ощупь сетка, а мягкий язычок делает посадку на ноге чрезвычайно удобной.

Asics Gel-Noosa Tri 13
Asics Gel-Noosa Tri 13

5) Asics Gel-Noosa Tri 13: комфортные полумарафонки

  • Вес: 224 г (М), 190 г (W)
  • Стали комфортнее предшественников, но потеряли в скоростных качествах
  • По-прежнему привлекают внимание своим ярким дизайном

Noosa Tri 13 — это уникальный продукт не только в линейке беговой обуви Asics, но и в целом по отрасли.

Приставка «Tri» в названии говорит о том, что кроссовки адаптированы для триатлона. Помимо яркой расцветки модель снабжена дополнительными эластичными шнурками, петлей на пятке для быстрого надевания и хорошо вентилируемой сеткой.

В Noosa 13 произошли огромные изменения по сравнению с 12ой версией. В основе Noosa 12 лежала низкопрофильная промежуточная подошва от DS-Trainer 25 (и такая же, как у DS-Trainer 26). Благодаря этому Noosa Tri 12 были больше похожи на жесткие марафонки.
Если нам не изменяет память, впервые в межподошве Asics Noosa Tri не используется вставка из твердой пены DUomax. Вместо этого новая межподошва Tri 13 позаимствована у Asics Evoride 2 — кроссовок с изогнутой платформой, также известной как «Guidesole».

Таким образом, хоть Noosa Tri 13 и не такая «быстрая», как 12ая версия, она обеспечивает более высокий уровень комфорта при беге на 10 км и более. Верхняя часть также более удобна, чем у Tri 12.

Asics MetaRacer
Asics MetaRacer

6) Asics Metaracer: лучшие марафонки

  • Вес: 170 г (М)
  • Современный профиль с интегрированной карбоновой пластиной

Asics Metaracer — отличные кроссовки для бега на 10 км, одна из наших любимых моделей 2021года. Эти низкопрофильные марафонки не только амортизирует, но и имеют карбоновую пластину, которая очень хорошо интегрирована с межподошвой.

Мягкий слой Flytefoam обеспечивает достаточный амортизирующий комфорт, в то время как жесткая пластина делает перекаты быстрыми и экономичными. Эти качества позволяют не только быстро преодолевать дистанции, но и делают бег приятным.

Хорошо вентилируемый верх обеспечивает комфорт и охлаждение стопы во время бега на высоких скоростях. Подошва хоть и не имеет агрессивного протектора, но хорошо сцепляется с поверхностью благодаря фирменной липкой резиновой смеси Asics.

Asics GEL-Kayano Lite
Asics Kayano Lite

7) Asics Kayano Lite: переосмысление стабилизирующей линейки

  • Вес: 289 г (М), 244 г (W)
  • уверенная поддержка
  • отсутствует увесистость традиционных кроссовок со стабилизирующими вставками

Kayano Lite — интересные кроссовки. Хоть они и позаимствовали известное название классической линейки Kayano, их ходовые качества совсем не похожи на Kayano 27.

В Lite версии не используется гель, пластиковый стержень Trusstic или вставка из твердой пены Duomax, которые можно увидеть на обычной модели Kayano.

Вместо этого амортизацию и поддержку обеспечивает массивная межподошва Flytefoam. Толстая платформа и стелька обеспечивают комфортный ход, который позволяет легко преодолевать большие расстояния.

Устойчивы ли Asics Kayano Lite?

Широкая межподошва выступает в роли надежной опоры под ногами без ощущения увесистости. Благодаря глубокой продольной канавке нагрузка также распределяется по центру обуви.

Над амортизирующей платформой располагается мягкий верх, который надежно охватывает стопу. Это помогает ей выгодно использовать поддерживающий ход кроссовок.

Asics Gel-Venture 8
Asics Gel-Venture 8

8) Asics Gel-Venture 8: лучшие бюджетные трейловые кроссовки

  • Вес: 354 г (М), 252 г (W)

Функциональность asics gel-venture 8 сравнима недорогими аналогами от других брендов, например Saucony Excursion TR. При этом стоит помнить, что gel-venture не являются хардкорными трейловыми кроссовками. Несмотря на то, что межподошва на основе EVA обеспечивает мягкость и поддержку, отсутствие защитных элементов, таких как подошва из цепкой резины или противокамневая пластина, ограничивает использование кроссовок на сложной местности. При использовании на обычном бездорожье gel-venture не испытывают недостатка в комфорте и стабильности.

Хоть верхняя часть и не является водонепроницаемой, плотный сетчатый верх не пропускает грязь или сор. Посадка также очень плотная и надежная благодаря пришитым накладкам, соединенным со шнурками.

Asics Gel-Contend 7
Asics Gel-Contend 7

9) Asics Gel-Contend 7: лучшие бюджетные тренировочные кроссовки

  • Вес: 268 г (М), 223 г (W)
  • цена-качество
  • удачное переплетение новых и старых технологий Asics

Много лет модель Contend является частью базовой линейки Asics вместе с Patriot. Они до сих пор не теряют своей актуальности, потому что стоят недорого.

За эту цену вы не получите причудливую амортизацию или технологию верха, но основные составляющие этой обуви продуманы до мелочей. Однослойная межподошва на основе EVA на сегментированном резиновом протекторе обеспечивает хороший уровень комфорта и переката.

В чем же разница между Contend 6 и 7? За исключением незначительных изменений в верхней части и рисунке подошвы, разница невелика. Во внутренней отделке Gel-Contend 7 использована более приятная на ощупь ткань для большего комфорта стопы. Для большей плавности переката подошва разделена большим количеством поперечных канавок.

Asics GEL-Trabuco Terra
Asics GEL-Trabuco Terra

10) Asics GEL-Trabuco Terra: лучшие тренировочные кроссовки для бездорожья

  • Вес: 295 г (М), 239 г (W)
  • отсутствует увесистость традиционных трейловых кроссовок
  • универсальность

Кроссовки для трейлраннинга Asics GEL-Trabuco Terra хоть и стоят дешевле, но мало в чем уступают известной модели Fujitrabuco.

Если сравнивать Asics GEL-Trabuco Terra с новейшими GEL-Trabuco 9, то основные различия будут в протекторе, сетке и защите пальцев. У более дорогих Trabuco эти элементы лучше проработаны и толще, что, несомненно, обеспечивает большую износостойкость в сложных условиях. Asics GEL-Trabuco Terra тяготеет к пробежкам по лесам, хотя по уровню амортизации этого не скажешь.

Однослойная пена FlyteFoam обеспечивает комфорт при приземлении даже на плотно утрамбованный и твердый грунт. Перепад 10мм позволяет более естественно приземляться на пятку или всю стопу, а не на переднюю часть.

Широкая стопа должна чувствовать себя очень комфортно внутри кроссовок.

Asics говорит, что модель подойдет для длинных дистанций. По нашему мнению, перепад от пятки к носку 10мм и высокая амортизация позволят бегунам с легким и средним преодолевать большие расстояния на тренировках. Эту модель нельзя назвать как кроссовками начального уровня, так и супервездеходом. Однако ничто не мешает преодолевать в них большие расстояния со средней скоростью 5-9 км/ч.

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика