Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

crazy4running.ru |

Пролистать наверх

Наверх

нет комментариев

Обзор кроссовок Mizuno Wave Ultima 11

Обзор кроссовок Mizuno Wave Ultima 11
Crazy Runner

Wave Ultima не является самой известной моделью Мизуно, но в течение последних нескольких лет она приобретает все большую популярность, потому что японский бренд очень «заботится» о ней и предлагает модель с хорошими характеристиками для бегунов, которые не хотят платить большие деньги за топовые линейки (Wave Sky …),

но, несмотря на это, ищут кроссовки, которые соответствует его потребностям и отличаются высоким качеством. В новой версии разработчики Mizuno сделали акцент на обновление конструкции верха. Теперь перед нами модель, которая имеет много элементов от обуви из топовых линеек Мизуно, что еще увеличит количество поклонников серии Wave Ultima

Вопрос, который возникает у многих людей, заключается в том, где Mizuno Wave Ultima 11 стоит по отношению к Mizuno Wave Rider 22 и Mizuno Wave Sky 2, и правда заключается в том, что это очень мотивированное сравнение, поскольку зачастую информация, которую нам дают каталоги, сбивает с толку. Постараемся извлечь преимущества из того факта, что наряду с Ultima 11, я тестирую Rider 22 и Mizuno Wave Sky 2, и думаю, что могу внести некоторую определенность и ясность в этот вопрос.

Межподошва

Для начала определим геометрические размеры платформы Mizuno Wave Ultima 11: высота каблука 32 мм, высота под плюсной 20 мм, а перепад высоты с пятки на носок 12 мм. Это говорит нам о том, что это обувь создана для бегунов со средним весом и длительных тренировок. Кроме того, перепад 12 мм позволяет нам понять, что это обувь для людей, которые приземляются в основном на пятку, и это не идеальная обувь для посадки на среднюю/переднюю часть стопы. Ширина основания кроссовок также очень важна, так как у Ultima 11 оно достаточно широкое, с 96 мм в пятке и 115 мм в передней части в размере 10US. Подчеркнем измерение каблука, потому что 96 мм — это много для беговой обуви (в среднем 90 мм), что еще раз дает понять, что Ultima сфокусирована на не очень эффективной технике бега, и является отличной обувью для тех, кто только планирует подтянуть свою технику, либо имеет большой вес, либо новички, либо имеют какие физические проблемы.

Ширина каблука Mizuno Wave Ultima 11 96 мм также указывает на то, что это менее подвижная обувь и, следовательно, больше ориентирована на бегунов с большим весом, которые стремятся к дополнительной устойчивости, у которых проблемы с растяжением связок голеностопного сустава или, просто, они бегают по не очень ровной дороге, такой как земля, трава и т. д.

Таким образом, если вы весите более 70 кг, особенно от 80 кг до 95 кг, вы бежите с пятки в среднем или медленном ритме (медленнее, чем 4:40 мин/км) и, кроме того, вы бегаете по грунту или траве, Mizuno Wave Ultima 11 созданы для вас.

С точки зрения материалов и технологий межподошвы, Mizuno Wave Ultima 11 имеет передовые разработки японского бренда: U4ic, U4iCX и Wave.

Волнообразная пластина — это вариация CloudWave, очень похожая на Mizuno Wave Rider 22, это очень гибкая пластина из материала Pebax Rnew, в которой ее вогнуто-выпуклая геометрия способствует деформации и поглощению ударной нагрузки под пяткой и более плавному перекату вперед. Эта пластина обеспечивает хорошую устойчивость обуви, предотвращает слишком сильное продавливание стопы в слои пены, что может снизить дискомфорт в ахиллах, особенно у начинающих бегунов или с менее правильной техникой. Женщины, которые только начинают бегать, особенно выиграют от кроссовок такого типа.

Это очень похожая на Rider 22 пластина имеет довольно плоскую заднюю часть, облегчающую отскок двух слоев U4IC, что дает дополнительную устойчивость перед перекатом к средней части. Разница с Rider 22 находится в области свода, Mizuno Ultima 11 слабее поддерживает свод стопы. Пластина Wave в этой области более плоская, чем в Rider, хотя сама пластина жестче на кручение. Повышенная жесткость на кручение постоянна, так как Ultima 11 предназначены для более тяжелых бегунов, но удивляет, что она более плоская под сводом, хотя это то, что вряд ли заметит новичок.

U4iC — это основной материал межподошвы, вариация пены EVA, улучшенная инженерами Mizuno. Пена U4ic существует на рынке беговой обуви последние нескольких лет и охватывает верхнюю часть пятки и всю среднюю и переднюю часть.

Межподошва Mizuno Wave Ultima 11 не представляет особой новизны по отношению к другим моделям Mizuno, мы уже знаем, что она состоит из приятной на ощупь вариации пены EVA и хорошо рассеивает ударный стресс, когда вы пробегаете больше 25 км или вы выполняете много длительных тренировок (хотя пена теряет немного эластичности в конце пробежки).

Единственное важное изменение в платформе Ultima связано не с материалом, а ее с геометрией, которая имеет много боковых разрезов, что способствуют адаптивной устойчивости кроссовок. Межподошва дополнена технологией Mizuno Intercool, которая представляет собой серию отверстий в пене, для лучшего охлаждения стопы.

U4iCX — самый передовой пеноматериал бренда в настоящее время, это эволюция U4iC, но более легкая, менее плотная и более эластичная. Это материал, отвечающий за обеспечение большей амортизации под пяткой, потому что, будучи самым мягким, он деформируется первым и благодаря этому также предотвращает перегрузку U4iC (и продавливание).

Отличия по отношению к Rider 22 также кроются в геометрии, если мы будем внимательны, Mizuno Wave Ultima 11 имеет большой объем пены U4iCX в центральной части каблука (если смотреть сзади).

«Ультимы», как я уже сказал, больше сосредоточены на бегунах с большим весом. Rider 22, тем не менее, имеет утолщенный слой U4iCX в точке, где начинается пластина Wave, потому что данные кроссовки также предназначены для любителей бега с пятки, но последние, как правило, имеют меньший вес и чуть больше бегового опыта, могут бежать быстрее и ставить ногу эффективнее.

Верх

Верхняя часть, пожалуй, получила наибольшие изменения по сравнению с предшественниками, да и другими моделями Mizuno. Внимание привлекает новая сетка, engeneered mesh, что будет способствовать высокой вентиляции и воздухопроницаемости. Это очень важно, потому что даже сегодня не так много беговой обуви для людей тяжеловесов, имеющей такой уровень вентиляции, и это особенно актуально для бегунов, которые живут и тренируются в теплых условиях.

Фирменной внутренней ленты, которая соединяет язычок и носок нет. Во многих моделях Mizuno (включая Rider 22) есть такая лента, которая идет под внутренним слоем сетки, защищая ее от контакта с пальцами, что позволяет избегать трения и последующих разрывов сетки. Без такой ленты разница в вентиляции носочной части ощутима. В случае, если ваши пальцы часто рвут сетку изнутри, Rider 22 является очень близкой альтернативой Ultima 11. Вся передняя часть лишена накладок (даже литых), коробку вокруг пальцев формирует внутреннее ребро жесткости. Область вокруг средней части стопы выполнена из трехслойной панели. Также имеется литой логотип Runbird очень маленького размера. Большая центральная панель с внутренней структурой распределяет натяжение шнурков и обеспечивает очень хорошее прилегание обуви к ноге. Кроме того, проушины для шнурков укреплены не прошитой лентой, а литой. Очень важно то, что язычок прикреплен по бокам двумя тканевыми ластовицами, что только недавно начало внедряться в кроссовках Mizuno и, например, не имеется в Rider 22. Две модели также различаются по толщине набивки язычка, при этом язычок Ultima 11 толще. Посадка в районе средней части стопы очень плотная, и это показывает, насколько Ultima поддерживает и постоянно контролирует движение стопы. Задняя часть мало отличается по сравнению с предыдущими версиями или почти любой другой обувью Mizuno, пяточный стакан довольно жесткий и работает в одной связке с пластиковой волной снизу.

Воротник вокруг лодыжки получил изменения: стал ниже и имеет более толстую приятную на ощупь внутреннюю подкладку. Хотя она не такая плюшевая, как у топовых моделей, но выполняет свою функцию довольно хорошо, а лодыжка хорошо зафиксирована и имеет достаточную поддержку и опору. У данных кроссовок отражающий логотип на пятке, но этого явно недостаточно для бега в темное время суток в городе.

По итогу, новая конструкция верха — шаг вперед.

Колодка обуви вполне согласуется с философией или типом бегуна, для которого предназначены данные кроссовки: для бегунов со средним или высоким весом для бега с пятки в среднем или покойной ритме бега. Длина колодки правильная, как и почти у всех Mizuno, поэтому я бы выбрал свой привычный размер. Ширина спереди аналогична той, которую мы видим в Rider 22. Разница между Rider 22 и Ultima 11 заключается в том, что, обладая похожей колодкой, диапазон регулировки Mizuno Wave Ultima 11 на ноге намного больше, и они лучше фиксируют ногу, высота верхней части в районе пальцев немного меньше, сетка ближе. Также Ultima 11 полностью контролирует и избегает нежелательных движений средней части стопы. Это не раздражает, если вы хотите сохранять контроль над ногой, чтобы удерживать ее на платформе во время бега. Это одно из больших отличий между Rider 22 и Ultima 10 (это не значит, что в Rider нога свободна, но разница в контроле очевидна).

В каблуке нет сюрпризов, это типичный каблук для Mizuno, но, примерив Sky 2 с ее суперамортизирующей задней частью, возможно, вы измените представление об обуви Мизуно. Стелька Mizuno Wave Ultima 11 была также улучшена и выполнена из эластичного слоя пены с толщиной 6 мм с очень низкой твердостью 25 ед. Стелька Rider 22 чуть тверже.

Амортизация

Возможно, амортизация — это тот момент, когда от Ultima хочется чего-то большего, и я не говорю об этом в плохом смысле, но ожидаешь чего-то между Mizuno Wave Rider 22 и Mizuno Wave Sky 2. Межподошва Rider 22 очень похожа на Ultima 11, и амортизация, безусловно, схожа, но Ultima 11 меньше продавливается и немного тверже, что логично, учитывая для кого создавались обе модели. Если мы добавим в уравнение Sky 2, одни из самых мягких кроссовок на рынке, я надеялся, что Ultima 11 будут посередине по степени амортизации, но это не совсем оказалось так. Ultima 11 — это довольно классическая модель Mizuno с точки зрения ходовых качеств и способа, которым она обеспечивает амортизацию, логически она мягче и динамичнее, чем обувь Mizuno два года назад, но из трех вариантов, о которых мы говорим, эта больше всего напоминает типичные кроссовки Mizuno.

Да, у нее нет недостатка в амортизации, и она способна выдержать большой вес. С весом 75 кг я никогда не испытывал недостатка в амортизации, и я не заметил твердости, или жесткости под ногами (только если сравнить с пеной Boost), если мы вспомним, что это Mizuno. Амортизация и отзывчивость под пяткой средние по стандартам 2019 года. Перекат с пятки на носок хорош. Если вы хотите немного ускориться, перекат станет не таким плавным, но, в общем, останется довольно неплохим. Амортизация спереди не выделяется чем-то особенным, она делает свою работу без проблем и только в конце длительной пробежки чувствуется, как кроссовки сплющиваются.

Заключение

Ultima 11 является продолжением хорошей работы над всей серией Ultima. Она набирала поклонников за счет продуманной работы инженеров, хороших результатов и более или менее неплохих цен. Ultima 11 сделала небольшой скачок в качестве материалов верха, но, прежде всего, это очень хороший вариант для бегунов со средним или большим весом, которые ищут кроссовки с топовой «начинкой».

Если вы являетесь приверженцем Mizuno в течение многих лет и хотите кроссовки Mizuno высокого уровня, но не теряя сущности бренда, Ultima 11 — лучший вариант, который вы можете найти сейчас. Это не впечатляющие кроссовки, но они прочные, с отличной отделкой и ориентированы на очень четкую категорию: бегунов со средним или большим весом для тренировочной работы в спокойном или среднем ритме. Что можно улучшить? Вес данных кроссовок несколько высок (335 грамм в размере 9US и 350 грамм в 10US), и хотелось бы более высокий уровень амортизации по сравнению с Rider 22.


Данный обзор входит в серию обзоров, которые я писал для сайта professionalsport.ru Есть вопросы? Их можно задать консультантам этого интернет-магазина


Отправить комментарий

Яндекс.Метрика