Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

crazy4running.ru | 20.09.2020

Пролистать наверх

Наверх

нет комментариев

Лучшие кроссовки для гиперпронации – 2020

Лучшие кроссовки для гиперпронации – 2020
Crazy Runner

Давайте угадаем. Вы здесь, потому что в обувном магазине вам, вероятно, сделали «беговой тест» и посоветовали носить кроссовки, которые «уменьшают» или «исправляют» вашу пронацию.

Или вы прочитали что-то о чрезмерной пронации в интернете, так что вы оказались на этой странице, чтобы углубиться в суть проблемы, прежде чем принять окончательное решение о том, какую обувь покупать.

Но давайте сразу проясним — так называемые стабилизирующие кроссовки для бега не «вылечат» и даже не исправят вашу пронацию. Это движение стопы внутрь (пронация) является естественным компонентом цикла походки. Разница лишь в том, что у определенной группы бегунов стопа отклоняется вовнутрь гораздо больше, чем у остальных.

Чтобы противостоять гиперпронации, несколько десятилетий назад был изобретены вставки из твердой пены под сводом с внутренней стороны подошвы. Основополагающая теория заключалась в том, что такие твердые вставки в межподошву не позволяют стопе скатываться слишком сильно внутрь.

На бумаге это звучало великолепно, а также имело смысл в 70-х и 80-х годах. В то время в беговой обуви использовались тонкие межподошвы из EVA, которые быстро стаптывались и теряли свою структуру в течение нескольких месяцев. Мы уже подробно освещали эту тему в одном из наших обзоров, поэтому больше не будем занимать место на экране.

Суть в том, что специальные вставки в современной стабилизирующей обуви не нужны. Возможно, старинные стабилизирующие модели были частично эффективными, но тогда это были уродливые «мастодонты» с большими медиальными вставками. В настоящее время они гораздо меньше.

Пеноматериалы достигли такого развития, так что даже модели из категории Neutral достаточно поддерживающие. Никого не удивляет, что недавние обновления превратили классические стабилизирующие модели в поддерживающие нейтральные. Доказательства можно увидеть в New Balance Vongo, Brooks Adrenaline GTS 20 или Mizuno Wave Horizon 4.

Итак, если традиционные кроссовки с контролем над гиперпронацией являются пережитком прошлого, то почему это руководство существует?

Есть две причины. Первая — сказать вам, что вам не нужны дорогие кроссовки с контролем пронации.

Другая причина в том, что многие бегуны хотят чувствовать подобные твердые вставки под ногами, так же как некоторые предпочитают стельки с супинатором.

В конце концов, ношение беговой обуви является личным выбором. Для этого мы составили список традиционных стабилизирующих кроссовок.

В отличие от нашего предыдущего аналогичного руководства, которое также включало в себя кроссовки без твердых вставок и стабилизирующие нейтральные модели, эта статья фокусируется только на моделях с твердыми пенными вставками.

Так что если вы не видите такие модели, как Brooks Adrenaline GTS 20, вы поймете, почему. adidas и Mizuno также не продают обувь со вставками из твердой пены, так что они тоже остались в стороне. В прошлом году в это руководство входила модель Saucony Guide ISO 2, но новинка Saucony Guide 13 — нет.

У большинства кроссовок в этом путеводителе вставки из твердой пены не навязчивые — и это хорошо. Поэтому даже бегуны, которые бегают в «нейтральной» обуви, могут купить их без всякого беспокойства.

Вот наша подборка, отсортированная в алфавитном порядке по маркам:

1) Asics Gel-Kayano 26

Каяно существует уже более двух с половиной десятилетий и является одной из самых популярных моделей с поддерживающей вставкой из твердой пены.

Несмотря на то, что она прошла через взлеты и падения, ее основной дизайн остался прежним. В своей 26-й версии Kayano отличается более мягкой пеной Flytefoam в передней части, а также старой-доброй комбинацией Duomax, гелевых подушек в задней части и пластмассового стержня посередине.

Это дорогая обувь. Но если вам нужны удобные кроссовки с хорошей посадкой и платформой для гиперпронации, то Asics Kayano 26 — это достойный выбор.

2) Asics GT-2000 8

Это только мы, или обувь Asics выглядит лучше с каждым годом? Несмотря на то, что GT-2000 8 относится к классическим кроссовкам, их посадка и ощущения стали лучше.

Новая межподошва не преподносит никаких сюрпризов. Вставка из более жесткой пены «Duomax» занимает свое обычное место и во время переката по поверхности привычно «управляет движением». Слои из пены Flytefoam обеспечивают мягкость и поддержку на ежедневных тренировочных пробежках.

Интерьер подходит по размеру, гладко и мягко оборачивается вокруг стопы благодаря обновленному пакету материалов. Накладки вплавлены в вентилируемую сетку, поэтому нет никаких швов, которые могли бы вас побеспокоить.

В целом, это хорошо продуманная версия GT-2000. Это отличная альтернатива, если вы не хотите тратить лишние деньги на Kayano 26.

И еще присмотритесь к: Asics GT-2000 8 Lite-show (версия с большим количеством светоотражающих вставок) и Asics GT-2000 8 Trail (версия для легкого бездорожья).

3) Asics GT-1000 9

У Kayano есть все модные элементы отделки, GT-2000 8 находится где-то посередине, а GT-1000 9 — наименее «стабилизирующие» кроссовки из трех. И также самые дешевые.

Вставка из твердой пены в GT-1000 настолько мала, что она практически не ощущается во время бега. В то же время, GT поддерживает и удивительно хорошо амортизирует, так что это достойные кроссовки с твердой вставкой по хорошей цене.

4) Brooks Beast ’18

Beast ’18 классические стабилизирующие кроссовки с весом под 370гр. Современное видение стабилизирующей обуви — не про них; Beast имеет гигантскую вставку из твердой пены и пластиковый стабилизатор на ультра-широкой подошве.

Внутри стабильной межподошвы много амортизации. Пена не слишком мягкая, поэтому ощущение бокового смещения здесь не очень сильное. Верхняя часть плюшевая и сидит довольно плотно, хотя и не так не туго, как у старых моделей.

5) Mizuno Wave Horizon 3

У Mizuno Wave Horizon 3 нет вставки из твердой пены — по крайней мере, в общепринятом смысле. Так почему же они в этом списке?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрите на внутреннюю стенку межподошвы. Волнообразная пластина представляет собой монолитную структуру внутри, в отличие от податливой внешней стороны.

Этот дизайн позволяет Wave Horizon акцентированно управлять движением стопы во время бега. Межподошва не испытывает недостатка в амортизации; двуслойная пена выступает в роли превосходной подушки под нижней частью стопы.

И Horizon имеет самый плюшевый верх из всех моделей, которые представлены в этом руководстве. И много пространства для ног внутри.

6) New Balance 860V10

Модель 860 уже почти 10 лет является основным игроком линейки New Balance Stability. Модель V10 претерпела изменения в дизайне верха и межподошвы, но вставка из более твердой пены по-прежнему остается частью ее образа.

Для New Balance 860V10 имеется четыре варианта ширины колодки, а стандартная ширина «D» имеет достаточное внутреннее пространство.

7) Nike Structure 22

Было время, когда у Nike была триада стабилизирующих кроссовок в виде Odyssey, Structure и Perseus.

Но славные дни традиционной обуви со вставками из твердой пены давно прошли, и Structure 22 является последним подобным вариантом. Скорее всего, его заменит React Infinity Run, основываясь на том, как Nike продвигает последнюю.

Даже модели легкой стабилизацией, такие как Lunarglide и Lunareclipse, уже покинули ассортимент Nike, так что Structure — единственная доступная стабилизирующая модель. Верх — правильного размера, с клапанным креплением язычка и гладкой внутренней поверхностью. Нити Flywire соединяются со шнуровкой, что обеспечивает надежную посадку средней части стопы.

Ход упругий — больше, чем у других кроссовок, таких как GT-2000 из этого списка. В то время как ближайшим конкурентом Structure является New Balance 860, Zoom Air в передней части привносит в ход обуви другие ощущения.

8) Reebok Grasse Road 2 ST

Grasse Road 2 ST — это «почти нейтральная» беговая обувь, и ее низкопрофильная вставка из твердой пены является единственной причиной для включения в данное руководство. Упомянутый клин не покрывает всю боковину межподошвы, а расположен под слоем пеноматериала Floatride.

С такой конструкцией вставка из твердой пены абсолютно незаметна под ногами. Трудно понять, есть она под пяткой или нет.

Учитывая, что большая часть межподошвы сделана из мягкого и отзывчивого пенопласта Floatride e-TPU, Grasse Road ST является комфортными кроссовками для большинства ежедневных пробежек.

9) Saucony Hurricane ISO 5

Полноразмерная межподошва из вспененного материала Everun наделяет Hurricane ISO 5 упругой амортизацией. Только что выпущенная версия Hurricane 22 — это более мягкая обувь с обновлёнными ходовыми качествами и посадкой, и мы включим эту модель в данное руководство, как только получим больше отзывов.

Большая вставка из твердой пены интегрирована в платформу «Урагана». В результате, внутренняя стенка межподошвы немного тверже, но не искажает общую динамику хода.

Верхняя часть с манжетами ISOFIT чувствуется мягкой и комфортной внутри с большим количеством места для расширения ноги. Это последняя модель «Харрикейн» с верхней частью ISOFIT; V22 пошла по пути Triumph 17.

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика