Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Crazy4running.ru | April 21, 2019

Наверх

Наверх

Нет комментариев

Обзор кроссовок ASICS GT-4000

Обзор кроссовок ASICS GT-4000
Crazy Runner
  • Специально для
  • http://crazy4running.ru

Сегодня мы рассмотрим абсолютно новую модель ASICS GT-4000 — обувь с характеристиками, которые делают ее подходящей для мужчин и женщин с высоким весом и избыточной пронацией.

GT, если некоторые не знают, это аббревиатура от Gran Turismo, что дает представление о философии этого семейства обуви: для длительных тренировок или длинных дистанций, в удобной и спортивной манере — именно из таких соображений исходили разработчики серии ASICS Gran Turismo или GT. Новинка принадлежит к целому семейству, где мы можем найти две другие модели, такие как ASICS GT-1000 и ASICS GT-2000, дизайн которых направлен на контроль и стабилизацию вашего шага.

ASICS GT-4000 — новые топовые кроссовки, который объединяют и оставляют в прошлом три другие модели ASICS: GT-3000 (для гиперпронаторов), Gel-Foundation 13 (для тяжелых бегунов) и Gel-Fortitude 7 (для тяжелых бегунов с плоскостопием, но не обязательно с гиперпронацией). По сравнению с этими увесистыми моделями, вес GT-4000 составляет всего 320 г в мужской версии и 272 г в женской.

При объединении трех моделей в одну выиграют, прежде всего, тяжелые бегуны, с плоскостопием и проблемами с пронацией.

Дизайн ASICS GT-4000 радует проработкой деталей, но в основном он характеризуется наличием подошвы с массивной пластиковой пластиной TPU, Trusstic System, которая контролирует перекат стопы по поверхности; благодаря вставке из пены высокой плотности Duomax (самая длинная из всех моделей ASICS) кроссовки охватывают большой диапазон бегунов с разной пронацией; интеграция панелей на внутренней стороне обуви для лучшего удержания стопы. Эта максимально стабилизирующая обувь имеет большое внутреннее пространство для размещения стопы. Кроме того, стопа будет ощущать комфорт, так как, помимо внутреннего объема, для внутренней отделки используются гладкие и качественные материалы.

Межподошва

Помимо Duomax®, межподошве ASICS GT-4000 мы обнаруживаем еще два фирменных пеноматериала японского бренда: FlyteFoam и SpEVA.

FlyteFoam — это новая пена, которая впервые была представлена в одних из самых дорогих кроссовок на рынке: ASICS Metarun. Данная модель также включала в себя пять новых технологий. Уровень японских технологий, достигнутый Metarun, таков, что с 2015 года эта модель не обновлялась и не улучшалась. FlyteFoam — это одна из тех новых технологий, которые теперь включают в себя все профессиональные модели Asics, такие как: Nimbus, Dynaflyte, GT-2000, Cumulus, DS-Trainer, Dynamis, Roadhawk и др.

Flytefoam состоит из соединения, которое включает органические волокна (полученные из сахарного тростника), которые способствуют быстрому восстановлению материала перед каждым новым шагом. Обеспечивает долговечную и легкую амортизацию, так как она на 55% легче стандартной пены EVA. Кроме того, разработчики поместили капсулу GEL® в области около пятки. В передней части межподошвы находится другая пена: SpEVA Foam. Она не такая легкая (Flytefoam на 33% легче, чем у SpEVA), но она несколько мягче, приятнее на ощупь, и поэтому для большего комфорта ее разместили, в основном, под плюсневой костью. В любом случае разработчики ASICS отрегулировали плотности пены так, чтобы пенная основание лучше подходило для бегунов с большим весом (+ 85 кг и + 70 кг).

Отдельной главы заслуживает Duomax ™. Эта вставка находится исключительно на внутренней стороне межподошвы, от пятки до первой фаланги. Это самый длинный Duomax ™, когда-либо интегрированный в обувь Asics. Этому есть объяснение, поскольку японский бренд хочет, чтобы эта модель могла контролировать движение стоп с различной степенью пронации, и на разных этапах переката по поверхности. Визуально, нелегко отличить пенную вставку Duomax ™. Раньше ASICS, как и многие другие бренды, делал так, чтобы этот материал контрастировал с остальной частью межподошвы, придавая ей сероватый цвет. В GT-4000 он окрашен в тот же цвет, что и другие слои пены, поэтому, если вы хотите проверить, что это действительно Duomax ™, нет другого выбора, кроме как прикоснуться и нажать на пену, чтобы проверить большую устойчивость к продавливанию этого материала. Перепад высоты с пятки на носок является классическим для тренировочной обуви Asics, и составляет 10 мм.

Подошва

Подошва ASICS GT-4000 плоская, что обеспечивает большую поверхность контакта с дорогой для большей устойчивости. Посередине располагается большая продольная выемка, известная как «Направляющая Линия» и, как следует из ее названия, она отвечает за направление движения стопы на всех этапах: от приземления на пятку до момента отталкивания. Используемый комбинированный материал подметки: AHAR + износоустойчивая резина, расположенная под пяткой, где износ больше. Другой тип более мягкой резины расположен в области плюсны, чтобы улучшить сцепление. Но, несомненно, самым ярким элементом всей подошвы является Trusstic System: деталь, изготовленная из TPU пластика и занимающая большую поверхность, чем в других моделях. Добавлен новый поперечный фрагмент (теперь три, а обычно два) для стабилизации и достижения большего контроля пронации. Также пластиковый стержень Trusstic противостоит чрезмерному скручиванию стопы и делает бег устойчивее, особенно если вы имеете большой вес.

Верх

Верхняя часть ASICS GT-4000 имеет довольно современный внешний вид. Это кажется глупым, но по какой-то причине тяжелым бегунам не предлагают изящные модели с точки зрения дизайна. Сами бренды предлагают таким спортсменам кроссовки с «перегруженной» конструкцией верха, которая обеспечивает ощущение увесистости, а не изящности … В данном случае мы видим, что инженеры убрали все лишние накладки, без ущерба функциональности.

Технологическое преимущество данной модели заключается в большой площади свободной сетчатой поверхности, усиленной внутренними лентами. Не только межподошва контролирует чрезмерную пронацию. Дополнительные панели конструкции верха крепко фиксируют ногу. Глядя на шнуровку, мы видим, что ASICS возвращается к использованию независимых петель, благодаря чему достигается адаптивная посадка верха на ноге. Крепление язычка классическое, но он имеет центральную полосу, через которую проходят шнурки, чтобы он не смещался во время бега. Набивка язычка очень мягкая, так что он рассеивает давление шнуровки.

Сетка открытая. Это означает, что большие отверстия обеспечивают отличную воздухопроницаемость. Кроме того, в отличие от других моделей, где открытая сетка используется только спереди, здесь такая сетка используется на всей поверхности верха. Вся конструкция построена без швов. И что очень важно и характерно также для этой модели: область вокруг пальцев довольно широкая, есть запас по высоте, а носок довольно округлый. Все, чтобы нога легко и комфортно размещалась внутри. Вокруг голеностопного сустава есть невидимая чашка, которая его защищает и стабилизирует. Для большего комфорта и фиксации задней части кроссовок на ноге на внутренней поверхности чашки размещено большое количество мягкой набивки. Стелька выполнена не из пены Ortholite, а мягкой EVA. И не только привычный материал стельки был изменен, но и ее эргономика. ASICS стремится принести пользу прежде всего тем бегунам, кто ищет комфорт.

Тест / ощущения в ASICS GT-4000

Ощущение, когда вы носите ASICS GT-4000, отличается от того, что вы ожидаете. Зная, что это обувь для тяжелых бегунов и бегунов, которые нуждаются в сильном контроле пронации, вы ожидаете что-то вроде «увесистости» на ногах. Ничего подобного. Верх очень мягкий и приятный для ввода ноги. Во время пробежек у вас никогда не возникнет ощущения ношения кирпича на ногах или чего-то похожего на это. Мы говорим о «кирпичах», потому что именно так мир бегунов всегда представлял обувь для ежедневных тренировок для более тяжелых бегунов (гиперпронацией и плоскостопием), поскольку использование большого количества материалов и подкреплений давало в итоге тяжелые и спартанские кроссовки.

Поведение кроссовок во время бега очень хорошее. Вы просто и спокойно катитесь, так как эта обувь не создавалась для чего-то другого, и это чувство спокойствия и комфорта на самом деле хорошее. Фиксация ноги хорошая.

Внутри обувь имеет больше места, чем обычно, особенно начиная с середины стопы (как и полагается крупному бегуну или с плоскостопием). Если у вас узкая стопа, возможно, вам не понравится избыток пространства, особенно в области пальцев.

Заключение

ASICS GT-4000 — это кроссовки для ежедневных тренировок с характеристиками, которые делают их идеальными для тяжелых бегунов и бегунов (+ 85 кг и + 70 кг) с плоскостопием, а также чьи стопы требуют контроля пронации. И хотя GT-4000 являются тренировочной обувью, их также можно будет использовать на соревнованиях на длинные дистанции, таких как полумарафоны и марафоны.

Модель обеспечивает максимальную защиту благодаря стабилизирующим элементам и амортизирующей пене, а также использует первоклассные материалы японского бренда, которые делают ее очень удобной. Нельзя сказать, что это конкурент серии ASICS Gel-Kayano, поскольку GT-4000 идет намного дальше в плане коррекции пронации и стабилизации веса тяжелого спортсмена.

Учитывая большое внутреннее пространство, конструкция верха рассчитана на массивные ноги (как у тяжелых бегунов или с плоскостопием). Долговечность является еще одним положительным аспектом, поскольку, имея правильную конфигурацию конструкции и материалов, кроссовкам удается избежать преждевременного износа, как это обычно бывает в случае использования обуви тяжелыми спортсменами. Ритм бега каждый выбирает сам, но данная модель лучше подойдет для спокойного тренировочного темпа. Вес, как мы уже сказали, составляет 320 г в мужской версии и 272 г в женской, а перепад высоты с пятки на носок 10 мм.

Оставить комментарий

bannerPS