Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Crazy4running.ru | December 8, 2016

Наверх

Наверх

6 Комментариев

Ключевые модели кроссовок Asics: весна-лето 2016

Ключевые модели кроссовок Asics: весна-лето 2016
Crazy Runner
  • Специально для
  • http://crazy4running.ru

Asics GEL-HyperSpeed 7

Соревновательная модель GEL-Hyper Speed 7 вернется на трассы в 2016году. Обновление «Направляющие Линии» (глубокая выемка по центру подошвы) добавит плавности хода данным марафонкам. Перфорированная стелька оптимизирует отвод влаги, позволяя вашим стопам оставаться в сухости и комфорте. Бесшовная конструкция верха снижает риск натирания и раздражения частей ног по сравнению с традиционными сетками с пришитыми наложениями. Колодка данных марафонок подойдет для стоп большинства бегунов, что делает GEL-Hyper Speed 7 идеальным выбором на быстрые темповые пробежки и соревнования.

Asics GEL-DS Racer 11

Модель GEL-DS Racer — одни из самых любимых «боевых» марафонок среди бегунов по всему миру. Платформа кроссовок обеспечивает хорошую поддержку (благодаря вставке из твердой пены Duomax и жесткой связке Trusstic в срединной части), что необходимо на скоростных тренировках и дистанциях до марафона. Амортизирующий Гель, расположенный в пятке, рассеивает ударную нагрузку при приземлении. Продуманная конструкция делает новые GEL-DS Racer 11 одними из самых легких стабилизирующих марафонок. Подошва со сквозными отверстиями (для дополнительной вентиляции) покрыта специальной резиной для надежного сцепления на мокрых участках асфальта. Легкая сетка верха в сочетании с бесшовными наложениями обеспечивает данным кроссовкам отличную посадку на ногах. Спортсмены с гиперпронацией стоп должны присмотреться к модели GEL-DS Racer 11 в качестве универсальной соревновательной обуви.

Asics GEL-Kinsei 6

Если вы ставите ногу на пятку во время бега и ищете кроссовки, у которых акцент сделан на смягчении ударной нагрузки этой зоны, присмотритесь к знаменитой серии Asics GEL-Kinsei. Задняя часть обновленной модели Kinsei 6 может похвастаться большим количеством амортизирующего силикона Gel. Пятка «обернута» жестким пластиковым чехлом, а внутри отделана мягким слоем плюшевой пены. Такая конструкция надежно фиксирует ахиллы. Новая двухслойная межподошва FluidRide позволяет снизить вес обуви в соответствии с современными тенденциями. Вся конструкция GEL-Kinsei 6 сделана с учетом компромисса между мягкостью платформы, способной рассеивать большую ударную нагрузку, и стабильностью, необходимой для эффективного бега.

Asics GT-2000 4

Кроссовки из серии Asics GT-2000 всегда обладали балансом амортизации и стабильности. Их система поддержки Dynamic DuoMax позволяет бежать с комфортом людям с низким сводом стопы или небольшой степенью гиперпронации. В новую модель GT-2000 4 конструкторы внедрили Convergence GEL — фирменный амортизирующий силикон, расположенный в слоях пены ближе к стопе. Конструкция верха подверглась небольшому обновлению: экзоскелетный зажим вокруг пятки изменился по форме и стал жестче. Пришитые наложения с внутренней стороны верха надежно фиксируют стопу на месте во время длительных тренировок.

Asics GEL-Nimbus 18

Новая версия этих популярных амортизирующих кроссовок для нейтральной пронации лишь немного отличается от предшественников. Конструкторы изменили форму фирменного силикона GEL, теперь он расположен в слоях пены ближе к пятке. Если вам нравился плюшевый райд GEL-Nimbus 17, можете вздохнуть с облегчением — новая 18ая модель имеет схожую посадку и ощущения во время бега.

Asics GEL-DS Trainer 21

GEL-DS Trainer 21 — легкие, стабильные и хорошо амортизирующие кроссовки — темповики, которые подойдут спортсменам с нейтральной и избыточной пронацией. В новом дизайне верха легко заметить уменьшение количества швов, наложений, что отразится на снижении веса кроссовок и увеличении воздухопроницаемости и комфорта. В GEL-DS Trainer 21 инженеры укрепили экзоскелетную конструкцию вокруг пятки. Вставка в срединной части подошвы из твердой пены Dynamic DuoMax обеспечивает стабилизацию и поддержку на каждом шаге. Особый состав резины на подошве (а также форма резиновых сегментов) придает этим темповикам необходимую гибкость и сцепление на асфальте.

Asics GEL — Noosa TRI 11

Кроссовки Asics Gel-Noosa Tri 11 спроектированы для профессиональных спортсменов и названы в честь культового триатлонного фестиваля Noosa, который проходит в Австралии в ноябре. Модель разработана с учетом специфики дистанции по триатлону. Кроссовки имеют хорошо вентилируемую сетку, набор эластичных шнурков и пару прорезиненных вставок на пятке и язычке для быстрого одевания. DuoMax — собственная система Asics, состоящая из двух или более материалов с различной плотностью и предназначенная для коррекции избыточной пронации. С самой первой модели, все кроссовки в серии Gel-Noosa обладали такой системой поддержки стопы. Модель Gel-Noosa Tri 11 отлично проявит себя на сырой поверхности за счет резины WetGrip — смеси из органических и неорганических компонентов.


Данный обзор входит в серию обзоров, которые я писал для сайта professionalsport.ru


Комментарии

  1. Хм, а почему столько соревновательных моделей с боковой поддержкой? Я действительно спрашиваю, т. к. не совсем понимаю этот момент. У меня есть NB 1500v1, они построены очень похожим образом, и я бы мог сказать, что мне, как нейтралу она несколько, незначительно мешает (хотя многие обзорщики писали, что модель полностью подходит нейтралам). При этом я ее ощущаю в основном на заминке и немного на разминке, во время быстрого бега поддержка почти не ощущается.

    • этой ерундой (жесткими боковыми вставками) занимается только Asics. Это анахронизм. Есть эта вставка или нет — это не влияет на травмы (даже если у вас гиперпронация). Все новые кроссовки сами по себе стабильные — имеют широкое основание из упругой пены.

      • Далеко не только у Asics. У Saucony полным полно моделей, есть Nike с поддержкой из разной пены, Mizuno делает это формой волны, есть такое и у NB, не знаю насчет Adidas. Разве что у Asics этих моделей действительно много. Такое ощущение, что человек с нормальной стопой — редкий, исчезающий вид.

        • не так и много у других производителей таких моделей: 2-3 во всей коллекции. в коллекции asics больше всех, но размер этих вставок неуклонно уменьшается: если сравнить Kayano 15 и Kayano 22 к примеру, вставка Duomax раза в два меньше. повторю еще раз: в современных кроссовках они не играют никакой функциональной роли. Необходимость в коррекции гиперпронации — миф, который поддерживается многими. На самом деле, это природная особенность, не требующая специального вмешательства. А плоскостопие нужно решать индивидуально с помощью стелек.

  2. Никита

    Гиперпронация — момент, когда ротация стопы при перекате не останавливается в оптимальной точке. В связи с этим сильно повышается риск получения травмы у неподготовленного новичка, потому что связки голеностопа и коленей ещё не адаптировались к нагрузке. В ситуации избыточной (-гипер) пронации во время приземления возникает бОльшая вибрация, которую приходится компенсировать связкам как стопы, так и колена …. эта ситуация считывается мозгом, который меняет положение тела с целью компенсации, перенося нагрузку в более крепкую часть — поясницу. Кроссовки с поддержкой по сути ограничивают лишнюю ротацию стопы и снижают вибрации тела, снижают перекосы в стабилизации — актуально для неподготовленных бегунов.
    По мере укрепления мышц — активная система стабилизации организма — и адаптации связок и сухожилий — пассивная система стабилизации — нужда в «поддержке» сходит к минимуму.

Оставить комментарий